Datum: 25. Mai 2018
Einsatzort: B202
Einsatzleiter: J. Dibbern
Weitere Kräfte: Christoph 12, Feuerwehr Raisdorf, Polizei, Rettungsdienst

Am frühen Abend wurde die Feuerwehr Rastorf zu einem Verkehrsunfall auf der B202 in Höhe des Rastorfer Wegs alarmiert. Ein Fahrzeug war von der Fahrbahn abgekommen und frontal gegen einen Baum geprallt. Die zwei Fahrzeuginsassen wurden durch die Wucht des Aufpralls in der Fahrzeugkabine eingeklemmt und mussten im Einsatzverlauf durch die Feuerwehr Raisdorf aus dem Fahrzeug befreit werden. Die Feuerwehr Rastorf übernahm die Einsatzleitung und unterstützte die Raisdorfer Kameraden bei der Menschenrettung. Die Polizei sperrte währenddessen die Bundesstraße und richtete auf Höhe der Abfahrt Rosenfeld einen Landeplatz für den alarmierten Rettungshubschrauber ein. Nach Einsatzende wurde ihr die Einsatzstelle übergeben. Alle eingesetzten Kräfte nahmen im Nachgang an einer Einsatz-Nachbesprechung mit dem Psychosozialen-Unterstützungsteam teil.

Presse: Artikel bei KN-Online nachlesen